Aus ungarischen Robinienwäldern. Sehr feines, liebliches Aroma. Hell, klar und sehr lange flüssig bleibend.Der ideale Honig zum Süßen für Tee, Joghurt, Müsli usw.certifiziert nach DE-ÖKO-006
Die Edelkastanie gehört zu den schönsten und markantesten Bäumen Südfrankreichs und der italienischen Toskana. Auch in Teilen Korsikas bilden regelrechte Edelkastanienwälder die Landschaft.Hier wurden die Maronen gesammelt, gemahlen und daraus Brot gebacken und Bier gebraut.Bei diesen Pflanzen liefern die männlichen Blütenstände den Nektar, und zwar so üppig, dass die ganzen Blütenstände klebrig erscheinen.Der tiefdunkle Honig bleibt sehr lange flüssig, weil der Fruchtzuckeranteil überwiegt, hat ein herrliches kräftiges Aroma und gefällt durch seine leicht zartbittere Note.Edelkastanienhonige besitzen einen hohen Ferment-und Inhibingehalt.certifiziert nach DE-ÖKO-006
Eukalyptusbäume sind die charakteristischen Pflanzen Australiens. Etwa 900 verschiedene Arten bilden dort ausgedehnte Urwälder, die eine wichtige Trachtquelle der australischen Bienen sind. Aufgrund der Artenvielfalt variiert der Eukalyptushonig in der Farbe und überrascht durch seine milde Würze und sein malziges, karamelliges Aroma. Ein sehr bekömmlicher Waldhonig. Der Honig stammt aus ökologischer Imkerei.Einzele Eukalyptusarten ( z.b. Eukalyptus globoli oder E.camaldulensis) wurden in anderen Ländern ausserhalb Australiens heimisch gemacht, wegen ihrer ausserordentlich guten Wachtumseigenschaften und des guten Hartholzes, das der Eukalytus produziert.In Sardinien - beispielsweise - wird der Eukalyptus für die Brennholzproduktion ( Bioenergie) seit ca. 250 Jahren gepflanzt. Das Honigpotential wird auf etwa 200 kg pro ha geschätzt, somit trägt der Eukalyptus zu etwa 50 % zur Jahres- Gesamtmenge bei.Der Eukalyptus gilt mit Fug und Recht als Heilpflanze. Bekannt ist die Anwendung bei Erkältungen er Atemwege und auch die entspannende Wirkung von Badzusätzen.Zum Glück ( aus meiner Sicht ) schmeckt der Eukalyptushonig aber in keiner Weise nach Hustenbonbons. certifiziert nach DE-ÖKO-006
Im trockenen, steinigen Karpatenvorland bildet der weissblühende Koriander - bekannt als Gewürzpflanze - ausgiebige Bestände ... und damit hin-und wieder die Chance, einen reinen Korianderhonig zu ernten.Diese erlesene Honigspezialität ist gekennzeichnet durch ein abgerundet würziges Aroma und leicht minzigen Geschmack.certifiziert nach DE-ÖKO-006
Besonders in der Tiefebene - mit hohem Grundwasserstand - honigt die Linde (fast) regelmäßig. Bis in die späten Abendstunden befliegen die Bienen die Wipfel der bis zu 30 m hohen Lindenbäume. Der reine Lindenhonig ist ein kräftiger, frischer Honig mit einem für Lindenhonig typischen Aroma. Der Honig stammt aus ökologischer Imkerei.
Auf dem ansonsten recht trockenem Hochplateau, im Nordosten Brasiliens, setzt nach Ende der Regenzeit, die Blüte des Marmeleirobaumes ein.In verschwenderischer Blütentracht, bieten die üppig und ausladend wachsenden, wilden Quittenbäume Nektar in Form einer kurzen und heftigen Stosstracht.Die Bienen verarbeiten den Nektar zu einem mild-aromatischen und leicht fruchtigen Honig, den man getrost zu den Spitzenhonigen dieser Welt zählen kann.Geimkert wird in Brasliien mit der afrikanisierten Biene, die als sehr vital - allerdings auch agressiv - und weitgehend krankeitsresistent gilt.Bienenarzneimittel sind demzufolge unnötig und eine Zuckerfütterung findet nicht statt.Sicher erfordert es sehr viel 'Mut mit der "Killerbiene" zu arbeiten, doch wenn man die Tricks raus hat die Biene zu bearbeiten, kann sie enorme Mengen Honigs produzieren.Die Bienenhaltung hat sich nach "Ankunft" der afrikanisierten Biene in Brasilien, wesentlich professionalisiert und gut entwickelt.certifiziert nach DE-ÖKO-006
DE -ÖKO- 006 Orangenblüte ist ein leichter, lieblicher Obsthonig und entfaltet den zarten Duft eines blühenden Orangenhains. Orangenblütenhonig eignet sich hervorragend zum Süßen von Tee, Joghurt und natürlich als Brotaufstrich. Im flüssigen Zustand ist der Orangenblütenhonig goldklar , im festen weißlich. Der spanische Orangenblütenhonig zählt zu den besten Orangenblütenqualitäten, die weltweit geerntet werden.
Das feucht-milde Meeresklima Schleswig-Holsteins fördert die Nektarsekretion des Rapses. Im Frühling locken die leuchtend gelben Felder und der liebliche Duft die Bienen in diese Frühtracht. Aufgrund des hohen Traubenzuckergehaltes kandiert der geschleuderte Honig rasch zu einem weißem bis gelblichen, zartcremigen, milden Honig.
Die Natur Ungarns biete den Bienen eine Fülle vielfältigen Blütenreichtums, aus denen ein goldgelber, zart-lieblicher Blütenhonig hervorgeht, der sich lange flüssig hält.Dieser Honig ist aufgrund seines lieblichen Aromas hervorragend zum natürlichen Süßen geeignet und ein gesunder Brotaufstrich.
Aus dem Herzland des Piemont, einer der schönsten Landschaften Italiens, mit sanften, bewaldeten Hügeln kommt unser Bio-Waldhonig.Das submediterrane Klima unterstützt die Honigtaubildung. Besonders in den feuchten Morgen-und Abendstunden sammeln die Bienen den Honigtau der Laubwälder sowie den Nektar der Edelkastanie und verarbeiten ihn zu Waldhonig.Geschmacklich besticht unser Waldhonig durch sein reiches Bukett und einer leicht malzig-tannigen Note. Eine sehr harmonische Komposition der Bienen .certifiziert nach DE-ÖKO-006
Bergland Mexiko, wilde Korblütler, sonnengelb,cremig, mild.Einer unserer - gerade bei Kindern - beliebtester Honig ist der gelbe streichzarte Wildblütenhonig aus dem unberührten Hochland von Mexiko. Hier sind es vor allem die wildwachsenden Korblütler insbesondere die orange blühende sog. Mexikanische Sonnenblume, die die Trachtgrundlage bildet.Ein Foto dieser schönen Pflanze können Sie im Fotoalbum auf der Startseite sehen. certifiziert nach DE-ÖKO-006
Inhalt:
0.5 Kilogramm
(13,00 €* / 1 Kilogramm)
6,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...